中山市第一人民法院
党建动态

教训深刻须深思 多方着力筑防线——审管办开展纪律教育活动


作者: 发布日期:2013年11月21日 【收藏本文

    8月7日下午下班后,审管办组织全庭干警观看了《沉沦——“裸官”欧林高蜕变纪实》和《中山市勤政廉政先进典型》两个正反面教材片,拉开了纪律教育学习月活动的序幕。两张光盘,两个故事,两种截然不同的价值取向成就了相反的人生轨迹。一幕幕影像,短短的一个多小时,带来的心理感受相当震撼。
    在六个先进典型事例中,从单位良好形象的共同塑造再到个人高尚情操的陶冶都离不开一心为民、廉洁自律。而欧林高从人大常委会副主任沦为阶下囚的案例教训深刻,发人深省,给干警们很大的警示。廉政需要时刻教育,人生需要时刻警醒。严是爱,宽是害。自由如同阳光与空气,拥之不觉,失之难觅。
    随后,廉政监察员郑绮静带领干警共同学习了《最高人民法院关于开展向“最美基层干部”翟树全同志学习活动的通知》和《反腐倡廉2013教育读本》,她提出,全庭干警要高度重视和加强党性修养,做到慎独、慎始、慎微、慎交、慎欲、慎权,时常算算人生“七笔帐”,牢筑防微杜渐的防线。支部书记赖小茹指出,干警要珍惜每一次的廉政教育学习的机会,努力提高自身拒腐防变的能力,坚守共产党员的精神家园,共同建立不想腐、不能腐、不敢腐的立体防线。


责任编辑:何昭彤 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815