中山市第一人民法院
工作动态

我院开展首次舆情应对实战演练活动


作者:刘香霞 发布日期:2013年11月15日 【收藏本文

  

   为增强舆情预防、引导和处置能力,11月8日下午,我院成功组开展了一次舆情应对实战演练活动,特邀中山广播电视台、南方都市报、广州日报、中山日报、中山商报五家媒体记者担任评委及点评嘉宾,市中级法院党组副书记方九师带领宣传科的同志莅临指导。
    本次实战演练分成七小队,模拟突发各类舆情事件,要求每队选手们既要以部门负责人的身份要向领导汇报突发事件处理及舆情应对策略,又要以召开新闻发布会的形式回答记者提问,来测试干警应对突发事件时的危机处理能力。每个演练案例结束后,评委们就新闻发言人的表现做精彩点评,介绍如何接受记者采访以及新闻发言人应对技巧,并对微观场景的应对与处置作生动讲解。



 

责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815