中山市第一人民法院
工作动态

市纪委联合政法委考察市第一法院火炬开发区法庭“廉洁法庭”创建


作者: 发布日期:2013年9月29日 【收藏本文
  9月25日上午,市纪委副书记萧剑忠率市纪委联合政法委调研督导组一行,到市第一法院火炬开发区法庭实地考察“廉洁法庭”创建情况。市中院党组成员、纪检组长程利群,我院党委书记、院长罗嘉浩,党委副书记、纪委书记杨翠蓉,火炬开发区法庭庭长陈伟基等热情接待了调研督导组一行。
  调研督导组实地考察了火炬开发区法庭庭史室、荣誉室、法官沙龙及法庭廉政文化建设情况,观看由中院制作的《小法庭,大舞台——火炬开区人民法司法为民工作纪实》 电教片,并听取了程利群组长汇报我市法院开展廉洁公正司法建设工作和全市法院“廉洁法庭”创建情况,以及罗嘉浩院长等相关领导介绍的火炬开发区法庭的创建情况。
  萧剑忠副书记听取汇报后,对我市法院廉政建设及 “廉洁法庭”的创建情况给予充分肯定:一是火炬开发区法庭创建“廉洁法庭”示范庭“六个一”举措很好,起到标杆作用,为以后法院系统创建廉洁法庭树立了标准。二是火炬开发区法庭文化建设亮点较多,庭室史、法官沙龙的设立丰富了法院文化。三是领导重视,组织到位,工作落实出成效。调研督导组还对下一阶段工作提出三点希望:一是牢记人民法庭为人民这一主线,围绕“廉洁”二字,营造良好的司法氛围。二是从预防腐败上入手,建立法官与当事人有效的隔离的机制。三是继续挖掘廉政教育创新形式,多树正面典型,传递正能量。



责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108