中山市第一人民法院
民事裁判文书


裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与本院联系。

蒋某某诉卢某某离婚纠纷一案

提交日期:2013-8-22 15:28:35
广东省中山市第一人民法院
民事判决书
(2012)中一法三民一初字第1329号

 

原告:蒋某某。
    委托代理人:陈某某。
    被告:卢某某。
    原告蒋某某诉被告卢某某离婚纠纷一案,本院于2012年10月23日立案受理后,依法由审判员吴立和适用简易程序公开开庭进行了审理。原告蒋某某及其委托代理人陈某某,被告卢某某到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
    原告诉称:原、被告于2007年5月在中山市三乡镇认识后开始同居,2009年3月31日在中山市三乡镇人民政府婚姻登记处办理结婚登记,于2009年10月19日生育儿子卢冠颖。由于同居前双方没有深入了解,性格不合,缺少共同语言,婚后夫妻感情日渐淡薄,常为家庭琐事争吵不断。因双方在性格和生活习惯上的差异,已无法共同生活,导致夫妻感情彻底破裂。为维护原告的合法权益,据此向法院起诉,请求判令:1、准予原、被告离婚;2、婚生儿子卢冠某由原告抚养,被告每月支付抚养费600元;3、诉讼费由被告负担。
    原告对其诉讼请求及主张的事实提供以下证据:1、结婚证;2、出生医学证明复印件。
    被告辩称:确认原告诉称双方在2007年5月份相识后开始同居生活,2009年3月31日在中山市三乡镇人民政府办理结婚登记手续,2009年10月19日生育儿子卢冠某的事实。但原告诉称双方在同居生活过程中,经常为琐事争吵,导致感情破裂不是事实。被告不同意与原告离婚。
    被告为其辩解在法定期限内未提供证据。
    经审理查明:原、被告于2007年5自行相识恋爱,2008年8月开始同居生活,2009年3月31日在中山市三乡镇人民政府办理结婚登记,婚后于2009年10月19日生育儿子卢冠某,现随被告共同生活,上幼儿园小小班。婚后初期原、被告感情尚可,其儿子出生后不久,由于被告的工作特殊原因对原告母子照顾不够,又为经济问题及生活习惯的差异,双方为此时有矛盾发生。2012年9月28日,原告自行离开被告在三乡镇另租房居住,并于2012年10月23日诉至本院请求离婚。
    本院认为:本案系离婚纠纷。原、被告自行相识经自由恋爱后结婚多年,且已生育孩子,双方应当本着对子女和家庭负责的态度,珍惜婚后多年来所建立的夫妻感情并共同搞好家庭。原、被告产生矛盾的主要原因是被告对原告照顾不够,双方在共同生活中的缺少沟通,且被告在沟通时对待原告态度方法欠妥,致使夫妻感情不和。只要双方今后在共同生活中彼此互相谅解,被告改变态度原告多给予包容,和好是有可能的。综上,原告认为夫妻感情确已破裂请求离婚依据不足,不予支持。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款,《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第二款之规定,判决如下:
不准予原告蒋某某与被告卢某某离婚。
    案件受理费300元,减半收取150元,由原告负担(原告已预交)。
    如不服本判决,可在判决送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人人数提出副本,上诉于中山市中级人民法院。


审  判  员    吴立和 
书  记  员    唐  群



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向本院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中山市第一人民法院        


您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815