中山市第一人民法院
民事裁判文书


裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与本院联系。

中国某银行股份有限公司中山分行诉叶某某信用卡纠纷一案

提交日期:2013-8-22 10:35:22
广东省中山市第一人民法院
民事判决书
(2013)中一法民二初字第490号

 

原告:中国××银行股份有限公司中山分行。
    负责人:刘某,行长。
    委托代理人:吴某某、唐某某,广东××律师事务所律师、实习律师。
    被告:叶某某
    原告中国××银行股份有限公司中山分行诉被告叶某某信用卡纠纷一案,本院于2013年2月22日立案受理后,依法由审判员蔡伟适用简易程序独任审判,公开开庭进行了审理。原告委托代理人吴某某,被告叶某某到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
    原告诉称:经被告叶某某向原告申请,原告授予被告信用卡(卡号:622837000353××)及相应的信用额度,被告使用该信用卡进行消费和取现,截止2012年12月10日,被告叶某某的该信用卡尚欠本金、利息、滞纳金合计23016.68元。原告多次以各种形式向被告催收欠款,但被告至今未履行还款义务。据此,原告特向法院提起诉讼,请求判令被告:1、向原告清偿信用卡欠款本金19602.89元及至还清款项之日止的利息、滞纳金(暂计至2012年12月10日的利息2280.92元、滞纳金1132.87元,利息、滞纳金按《××贷记卡领用合约》约定计);2、承担本案的诉讼费。
    被告叶某某承认原告所提出的全部诉讼请求。
    经本院审查,被告承认原告的诉讼请求,没有违反法律规定。本院判决如下:
    被告叶某某应于本判决发生法律效力之日起五日内向原告中国××银行股份有限公司中山分行偿还信用卡欠款本金19602.89元及相应利息、滞纳金(利息、滞纳金暂计至2012年12月10日为3413.79元,自2012年12月11日起至本判决指定的履行期限之日止,利息按中国人民银行的规定和《中国××银行××贷记卡领用合约(个人卡)》约定标准计算)。
    如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。
    案件受理费375元,减半收取188元,由被告叶某某负担(该款被告应在判决生效之日起七日内向本院交纳)。
    如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提供副本,上诉于中山市中级人民法院。


审  判  员  蔡  伟
书  记  员   张炜立



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向本院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中山市第一人民法院        


您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号