中山市第一人民法院
工作动态

行政庭王梅法官应邀为我市东区办事处执法人员授课


作者:刘香霞 发布日期:2013年8月7日 【收藏本文


    8月2日下午,应东区办事处的邀请,我院行政庭法官王梅为该办事处的执法人员进行了题为《行政执法与行政诉讼》的授课。
    王梅法官结合法条释义和具体的案例,从行政执法的职权依据、程序要求、违法事实的调查、取证和认定为切入点,着重讲述了行政机关在行政执法和行政诉讼中存在的问题以及应注意的事项,并对行政执法人员提出的各种法律问题进行了详尽的分析、解答。同时,王梅法官为执法人员提出的如取证难、文书送达难等问题提出了切实有效的解决对策。
责任编辑:何昭彤 来源于:市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108