中山市第一人民法院
工作动态

广东技师学院百余名学生到我院旁听庭审

开展“青春与法同行”主题团日活动

作者: 发布日期:2013年6月17日 【收藏本文



    6月14日上午,广东技师学院电气应用系团总支组织团员学生到我院开展“青春与法同行”的主题团日活动。
    在与我院团支部进行工作交流后,该系团总支还组织了150余名学生旁听刑二庭龚凌法官主审的抢劫案庭审。学生们认真聆听、积极思考。庭审结束后,主审法官龚凌更与学生进行互动问答,学生们提问或是专业如“两被告人不认罪会如何处理”、“两被告人在抢劫过程中殴打被害人,是否构成故意伤害罪”,或是致趣如“龚法官在庭审中询问两被告人为何在抢劫后逃跑,我认为这个问题是多余的”,或是崇敬如“怎样才能成为一名法官”等等,龚凌法官对学生们提出的问题一一予以耐心回答,现场互动气氛热烈。
    互动环节结束后,部分学生有序参观审判区域,并与龚凌法官“零距离”交流。
责任编辑:何昭彤 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815