中山市第一人民法院
党建动态

借力监察促学习,幸福简单做工作--沙溪法庭召开“两个年”活动推进会


作者: 发布日期:2013年5月24日 【收藏本文
    4月12日下午,沙溪法庭邀请我院纪委副书记、监察室主任李秀华,监察室副主任梁华标与会召开“两个年”活动推进会暨庭务会,重点围绕“司法公正水平提高年”和“司法作风明显改进年”活动的推进进行探讨交流。
    会上,先由各办案小组通报各自工作进展并由黎叶祥庭长对法庭4月的工作情况进行小结。黎庭长结合中院潘院长在我院派出法庭调研时对法庭工作的指示指出,各位干警需要抓紧审判工作节奏、通力合作,在抓好审判业务工作的同时做好诉前联调“预立案”工作,正确处理审判工作与服务大局、为民司法的关系,努力为平安镇区、法治镇区建设继续做出积极贡献。之后李副书记以“幸福定义”为切入点,结合司法工作和修身学习,向与会干警提倡以“简单工作”、“简单做人”、“简单生活”的理念为自己营造“简单人生”。
    最后,全庭干警结合学习内容和日常工作畅谈了各自的体会,大家认为,在日常工作中要树立正确的权利、价值观,强化群众观念、责任意识,坚决做到自警、自省、自重。在承办案件时,进一步改进司法作风,把“司法公正水平提高年”和“司法作风明显改进年”活动内容落到实处,提高工作能力,树立诉讼风险评估意识,力争最大程度的让当事人服判息诉、有效发挥法院定纷止争的作用。

责任编辑:叶回春 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108