中山市第一人民法院
党建动态

实现勤奋到智慧的转变——政工科修行学习系列之一


作者: 发布日期:2013年5月24日 【收藏本文
    4月12日上午,政工科集中学习了三篇文章:《马云—爱迪生欺骗了世界》、《企业所喜欢的基层人员》、《企业不喜欢的基层人员》。
 
    马云《爱迪生欺骗了世界》这篇文章为“懒”正名,对碌碌无为说“不”,强调通过勤奋到智慧转变,让人生更加精彩。如何实现这一转变,《企业所喜欢的基层人员》、《企业不喜欢的基层人员》给出了具体的路径,就是做“参与人、成长人、贴心人”,不做“活死人、害群马、吸血虫”,这样才能更好地通向智慧之途,告别碌碌无为。
 
    修行贵在学以致用。通过学习,大家认为,这三篇文章具有很强的针对性和现实意义。未来社会对人的要求越来越高,竞争也越来越大,智慧是核心竞争力,只有通过学习提升自身素质,才能适应工作的需要。正如罗院长说:“一个人对单位的重要性并不是通过他的工作岗位来体现,而是取决于他是否具有核心竞争力和替代难易程度。”

责任编辑:叶回春 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815