中山市第一人民法院
党建动态

三乡法庭召开庭务会并上党课


作者: 发布日期:2013年5月24日 【收藏本文
    3月29日下午,三乡法庭召开庭务会并上第一季度党课。由支部书记钟开屏庭长主持。会上,钟庭长主要结合法庭审判及管理实际为全庭干警上了题为《转变工作作风,从细节做起》的党课。
    钟庭长首先指出当前法庭工作存在的问题,诸如存案多、效率不高,结案进度较缓慢等现状,部分干警“有畏难情绪”“工作热情不高、干劲不足”“解决问题的办法不多”。接着逐一分析原因,指出其中存在“思想认识不到位、没有全局观念”“主观能动性不够”“业务水平不高”等根本原因。要求大家:1、牢固树立宗旨意识、服务意识和正确的人生观、价值观;2、创新工作方法,提高工作效率;3、加强业务学习,提高办案水平;4、从细节入手,注重修身更要修行;5、增强主动性、责任心,改进工作作风。尤其是党员干警要发挥好带头和表率作用。最后,钟庭长还对下一季度的党务和庭务工作做了具体部署。要求每一位干警以身作则,用实际行动求改变找突破,切实践行党课要求;尽早改变存案过多、压力过大的现状。
    全庭干警聚精会神聆听钟庭长的讲课,并就存在的问题和困难纷纷发表自己的意见,表达了进一步加强责任心、不记较个人得失、转变思路和工作作风的决心。


责任编辑:叶回春 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815