中山市第一人民法院
党建动态

执行二庭修行课堂开课


作者: 发布日期:2013年5月24日 【收藏本文
    3月22日下午,执行二庭召开修行活动动员会,这也是我庭推出的修行课堂第一课。廖志良副院长饶有兴趣地参加课堂与大家互动讨论。
    会上,翟伟国庭长首先传达了我院修行活动实施方案内容,强调抓细节,必须严格落实厉行节约具体规定和做好司法礼仪;抓重点,必须加强业务学习和规范执行行为;抓实效,贵在行动落实和持之以恒。
    随后,就如何严格终本标准、终本案件执行实践、被执行人房产处理、有限责任公司被执行人的执行、自然人被执行人名下企业的执行、委托执行和委托调查、执行裁定文书书写等具体业务方面,大家进行了学习和交流,并对疑难案件进行会诊,会商解决方案。
    我院《修行活动实施方案》出台后,我庭迅速组织全庭干警学习领会文件精神,认真贯彻落实活动内容。结合自身情况,我庭决定以加强业务学习为路径,以规范执行行为为抓手,切实提高执行案件质量和效率,通过实实在在的司法惠民来落实好我院修行活动。为此,我庭推出修行课堂制度,决定周五下午为修行课堂时间,将业务学习与修行活动相结合,通过学以致用,达到以学带修、以学促修的效果。


责任编辑:叶回春 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815