中山市第一人民法院
工作动态

市第一法院妇委会开展妇女普法宣传活动


作者: 发布日期:2013年3月29日 【收藏本文
    3月28日上午,我院妇委会开展今年的第二场妇女普法宣传活动,与南朗镇关塘村委会联合举办了“学法律齐修身,共建平安家庭”妇女讲座。南朗镇政府及关塘村妇女干部、群众70多人参加。
    讲座上,火炬开发区法庭王珊法官结合自身办案经验,深入浅出地介绍我国《婚姻法》及司法解释有关妇女婚姻家庭权益的规定,通过生动、具体案例就广大妇女普遍关心的婚姻家庭财产问题、继承权问题、家庭暴力问题进行重点解读,并向妇女干部群众讲解侵害妇女权益的法律责任及维权的法律途径。
    宣讲结束后,我院妇委会主任杨少益同志、王珊法官与听众进行现场互动,耐性细致解答她们提出的法律问题,还向她们派发诉讼指引小册子。
    此场妇女普法宣传讲座有效提高镇村妇女干部群众法律意识和维权能力。同时,这也是院妇委会结合法院审判职能服务司法民生的有效举措。
市第一法院妇委会持续开展妇女普法宣传活动.

市第一法院妇委会持续开展妇女普法宣传活动.

责任编辑:叶回春 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108