中山市第一人民法院
党建动态

执行二庭支部开展学习新党章活动


作者: 发布日期:2013年2月22日 【收藏本文
  12月20日,执行二庭党支部在召开的支部工作总结会议上组织全体党员学习了新党章,会议着重就新党章修改的六个方面的内容进行了学习。一是对科学发展观作出新的定位和阐述;二是充实完善中国特色社会主义重要成就的内容;三是充实了坚持改革开放的内容;四是充实了中国特色社会主义总体布局的内容;五是充实完善关于党的建设总体要求的内容;六是其它部分修改的条文。
 
  通过学习,党员干警们认为,随着经济社会的不断发展和中国特色社会主义伟大实践的逐步推进。党的自身建设面临很多新情况、新问题,中国共产党要始终保持旺盛的生命力、凝聚力的战斗力,就要顺应时代发展的客观要求,就要坚持与时俱进。本次对党章进行修改,把作为马克思主义中国化最新理论成果的科学发展观作为党的指导思想写入党章,有利于更好地贯彻落实党的路线方针政策和重大部署,有利于更好地把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进,是时代发展要求,也是人民群众的共同愿望。
 
  党员干警们表示,坚决拥护新党章,用新党章来指导今后的执行工作,并以此为党和政府的中心工作服务,提高我庭执行工作的科学化水平。我们将以更加扎实的作风,更加饱满的热情把对新党章的学习融入到日常工作中,为实现十八大提出的“干部清正、政府清廉、政治清明”的政治建设新目标而努力奋斗。
 
  通过对新修党章的学习,我庭执行干警的党章意识得以强化,增强了干警们的创造力、凝聚力、战斗力。大家一致表示,要将新修党章的内容“内化于心、外化于行”,要进一步结合自己的工作实际,切实学习好新修党章,遵守、贯彻和维护好新修党章。在党的领导下,坚持服务大局,坚持司法为民,坚持公正高效,不断推进法院执行工作的向前发展和进步,为维护社会和谐稳定,促进经济发展提供良好的司法保障。
责任编辑:李靖 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815