中山市第一人民法院
工作动态

罗嘉浩院长带队参观市中院文化长廊


作者:吴绪源、苗万文 发布日期:2012年11月23日 【收藏本文


  十一月二十日上午,我院罗嘉浩院长率院党委班子成员、审委会专职委员、政工科及研究室负责人一行,兴致勃勃地参观了市中级法院的“文化长廊”。
  “文化长廊”座落于环境优美的法警训练基地。江南园林风格的主墙体与基地原来的设施协调一致,展示内容将法院工作亮点与中山文化相融合,凸现了伟人故里的地方特色,无疑是中山法院文化建设一张崭新、亮丽的名片。
  罗院长带领大家从郑鄂院长提写的墨宝开始,逐一参观了展览的所有板块。大家驻足在一个个中山文化浮雕前、一张张珍贵图片前、一个个中山法制故事前,细细品味,细细感受。
  大家对“文化长廊”的设计风格和展览内容均赞叹不已,都对我市法院建成这样一个文化项目感到自豪。
  当前,我院正在按照市中院的部署,紧锣密鼓地进行迎接法院文化建设达标验收的各项准备工作,市中院建设此项目的宝贵经验,使我们深受启发。我院将以此为契机,在市中院党组的悉心指导下,进一步完善省法院关于文化建设达标要求的各项软硬件,力争近期在顺利完成达标任务的同时,使我院的文化建设水平全面迈上一个新台阶。
责任编辑:李靖 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108