中山市第一人民法院
党建动态

坦洲法庭支部开展廉政教育专题学习


作者: 发布日期:2012年11月15日 【收藏本文
  9月7日下午,坦洲法庭开展廉政教育及业务学习。
  首先,法庭廉政监督员谭敏向全体干警传达了上级法院有关廉政风险防控工作会议精神,要求法庭全体干警正确认识开展廉政风险防控工作的重要意义,积极配合落实各阶段的廉政风险防控工作部署。全庭干警在庭领导的带领下观看了专题警示教育片《“狱中捞人”捞到四年徒刑》和《一手遮天下的腐败》,通过教育片提醒干警要常怀律己之心,坚守自身职责,摒除贪心、侥幸心,做到防微杜渐、警钟长鸣。
  法庭负责人谢灏与全体法官就法庭长期未结案件进行梳理并逐案研判,强调了对长期未结案件要做到快审快结,防止矛盾升级。随后,谢灏还结合审判案例与实践,与全体法官们学习了《最高人民法院关于审理买卖合同纠纷案件适用法律问题的解释》、《广东省高级人民法院、广东省劳动人事争议仲裁委员会关于审理劳动人事争议案件若干问题的座谈会纪要》、《2012年第二季度发改案件情况分析报告》以及《2012年全省民事审判工作会议纪要》等四份文件。


责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108