中山市第一人民法院
工作动态

聆听党的十八大报告第一法院干警深受鼓舞


作者:文:吴绪源 图:吴绪源、苗万文 发布日期:2012年11月9日 【收藏本文



  十一月八日,我院上下洋溢着一片欢乐喜庆、团结和谐的节日气氛。院党委班子成员率干警150人统一收看了中国共产党第十八次全国代表大会开幕式和胡锦涛同志在党的十八大上所作的报告。
 
  党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于进一步统一思想,动员各方面解放思想、改革开放,凝聚力量、攻坚克难,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而努力奋斗具有十分重要的意义。
 
  十八大报告关于全面推进依法治国、在改善民生和创新管理中加强社会建设等内容引起我院法官们的热议。大家表示,作为基层司法工作者,我们要坚持以人为本、司法为民,始终保持同人民群众的血肉联系;要进一步提高司法能力,维护司法公正,保持司法廉洁;要不断强化服务民生意识、服务社会管理创新意识,为推进依法治国进程、加强和创新社会管理发挥应有的职能作用。
 
  听了胡锦涛同志的报告,大家普遍感到精神振奋,深受鼓舞。大家普遍认为,十八大报告为我们描绘出了未来的宏伟蓝图,将对我国经济社会发展产生深远的影响,为全国人民创造新的福祉。十六大以来的十年,我院的审判执行、队伍建设、工作机制创新、基层基础建设等各方面的工作均取得了长足的发展。展望未来,我们更加充分信心。
 
  院党委书记、院长罗嘉浩要求全院干警要以高度的政治责任感和历史使命感,统一思想,把学习宣传贯彻十八大精神作为当前的首要政治任务和头等大事,全面掀起学习、宣传、贯彻党的十八大精神的热潮,把思想统一到十八大精神上来。要毫不放松地抓好审判执行工作,把干警的政治热情转化为科学发展、赶超跨越的强大动力,确保审判目标任务圆满完成。同时,要继续推进工作创新,加强党建工作,践行忠诚、为民、公正、廉洁的政治核心价值观,推动法院工作科学发展,为全面建成小康社会作出我们应有的贡献。
责任编辑:李靖 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815