中山市第一人民法院
工作动态

法院文化建设应注重人文关怀

市第一人民法院举行文化建设座谈会,专家学者纷纷建言献策

作者:记者 沙玉兰 通讯员 伍青花 发布日期:2012年11月6日 【收藏本文
    中山网讯   11月2日,市第一人民法院举行了一场以“声音凝聚力量智慧改变法院”为主题的文化建设专家座谈会。来自省、市的近二十名专家、领导就如何开展法院文化、建设特色文化,打造文化法院等纷纷表达了自己的观点和建议。
    省委党校教授张求会在座谈会上表示,大多数法官工作时间长,工作压力大,因而法院文化建设应立足本职工作,做好主业、兼顾副业、求真务实,注重人文关怀,注重干警身心健康和人文环境的培养,以公平公正公开为最高标准。
    暨南大学法学院副教授张从容也发表了自己的看法,她认为法院的文化建设不适合以硬性的指标来促进,而是应体现人文关怀,在法院内部强调以愉悦的方式来办案,把气氛搞活跃。
    与会的专家们还参观了法院文化基础设施建设,窗口及审判庭建设,对法院的物质文化、制度文化等均给予了充分肯定。
责任编辑:龙慧 来源于:中山日报 2012-11-06 第 6504 期 A2版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108