中山市第一人民法院
党建动态

如何提高群众满意度——刑二庭进行大讨论查摆问题


作者: 发布日期:2012年9月19日 【收藏本文

  针对市直机关工委通报的2011年度中山市市直单位、国家和省驻市单位群众满意度评价活动情况的结果,接合本部门实际,刑二庭于8月3日下午召开庭务会议,就“推动科学发展、依法办事情况、政务公开情况、服务质量水平、工作效能情况、行风政风建设、党风廉政建设”七方面自行查摆问题,并就如何提高群众满意度展开了大讨论。
  会上,胡庭长结合“沙溪事件”,强调了做好群众工作的重要性,并针对平时工作中存在的问题和不足,提出了四点改进意见:一是进一步增强司法能力,提高服务水平;二是要实体与程序并重,质量与效率并重;三是坚持秉公执法,推进司法公开;四是要从细节小事入手,始终坚持司法为民。
  随后,干警们结合自身工作实际,围绕以上七方面展开热的讨论,提出要提高“群众满意度”,必须增强工作责任心;一切事情从小事做起,注意工作态度和方法;要换位思考,懂得尊重当事人,做好沟通工作;要从“沙溪事件”中吸取教训。
责任编辑:李靖 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815