中山市第一人民法院
党建动态
强化工作作风 提高群众满意度

行政庭对群众满意度评价进行自我查摆


作者: 发布日期:2012年9月19日 【收藏本文

  为强化工作作风、提高群众满意度,8月3日上午,行政庭召开庭务会议。干警们以2011年度中山市市直单位、国家和省驻市单位群众满意度评价活动结果通报为载体,结合工作实际,围绕推动科学发展、依法办事情况、服务质量水平、工作效能情况等七方面开展深入的讨论。会议由魏芸庭长主持。
  会上,魏庭长首先总结回顾了行政庭上半年工作的成绩与不足,并对下半年的重点工作进行部署。随后,魏庭长就如何进一步强化工作作风以提高群众满意度,提出五点要求:一要有政治敏感性和大局意识;二要谨言慎行,树立良好的形象;三要文明服务,尊重当事人,践行司法为民,提高服务意识;四要学会倾听,倾听当事人的诉愿,耐心细致做好法律答疑和判后息诉工作;五要艺术沟通,注意与当事人沟通的方式技巧,加强与其他行政机关单位的沟通交流。
  最后,全庭干警认真学习了裁判文书上网流程及应注意的细节问题,做好裁判文书上传外网的各项工作。
责任编辑:李靖 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815