中山市第一人民法院
工作动态

行政庭法官王梅受邀到市公安局作讲座


作者:刘香霞 发布日期:2012年7月26日 【收藏本文

  


  近日,市公安局举办了一期对象为该局各分局法制室主任及分管法制副局长的法制专题培训班,我院行政庭法官王梅应邀为该培训班人员就公安行政执法中存在的问题进行为期半天的专题讲座。

  王梅法官从简单介绍法院审结行政诉讼案件的程序出发,结合实际指出公安行政执法在实体处理方面可能存在的问题并就行政诉讼的注意事项及方法技巧等方面,结合案例分析,为大家作了深入浅出、通俗易懂的讲解,针对性强,极具实用性,受到该局副局长周朝阳的高度赞扬和培训人员的一致好评。

  今年以来,行政庭的法官受邀先后与多个行政机关开展座谈,对行政执法中的诸多问题进行交流与探讨。多种形式的法制宣传加强了法院与各行政机关的相互了解,增进了彼此的理解,对提高行政机关执法人员的法治意识和法律素质,促进行政机关依法行政具有积极意义。
  
  


 

责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815