中山市第一人民法院
工作动态

青少年法制教育共建平台延伸至镇区——坦洲镇政府为“共建平台”签约举行隆重仪式


作者:吴绪源、苗万文 发布日期:2012年6月19日 【收藏本文
  
  


    6月14日,我院与坦洲理工学校签订了“青少年法制教育共建平台”协议。坦洲镇政府在坦洲实验中学大礼堂为签约举行了隆重仪式。我院副院长邱雪芬、坦洲镇副镇长刘彦宁、坦洲理工学校校长张志略出席仪式,坦洲镇22所中小学校的校长、450多名学生参加了仪式。
 
    这标志着我院去年创建的法制宣传、教育新载体正式延伸至镇区。
 
    邱副院长、刘副镇长、张校长在仪式均发表了热情洋溢的讲话。共同表达了关心青少年健康成长、“着力培养建设法治广东的接班人和生力军”,助力幸福和美家园建设的良好愿景。
 
    刘副镇长和张校长均高度评价了我院成立法官宣讲团、推动建立“青少年法制教育共建平台”的创新举措,表示将利用这一有利契机,努力将学校德育建设水平提高到一个新台阶。
 
    签约仪式完毕后,我院刑二庭副庭长、法官宣讲团成员黄健敏为与会师生作了“与法同行  健康成长”的法制教育专题讲座。
 
    当日下午,谢灏、黄健敏、施斌斌法官一行还送法到神湾镇,由施斌斌法官为师生授课。
责任编辑:肖管 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815