中山市第一人民法院
党建动态

“家永远是儿子的后盾”


作者: 发布日期:2012年6月19日 【收藏本文
  




    为响应院党委的号召,体现对干警的“人本关怀”,加强与干警家属沟通与交流,促进干警工作和生活的美满和谐, 5月11日下午,执行三庭部分干警在蔡庆武庭长的带领下,前往干警黄炳华家中开展家访活动。
  家住横栏镇的黄炳华同志,一家五口,共聚一堂,其乐融融,未够两岁的女儿,活泼可爱,丝毫不怯生,一个劲叫叔叔、哥哥,真是惹人喜爱。炳华的父亲,是横栏镇的老干部,为人热情、爽直,大家都尊称其“乔老爷”。在家访活动中,大家欢畅交谈,话题从工作到生活,由家属对法院工作的意见到相夫教子心得无所不聊,气氛十分融洽。临家访结束时,“乔老爷”对儿子动情说出的一句 “作为家属,我们完全理解法院工作的艰辛,为工作,加班加点,我们更应该支持,应该理解。儿子,放心去冲吧,去干出一番成绩出来,家永远是儿子的后盾”的祝福后父子相拥的瞬间更让在场所有人感动难忘。
  
强沟通、促和谐--审监、审委办支部开展家访活动(6)
  为更好地落实人本关怀,加强与干警家属的沟通与交流,5月21日下午,审监庭、审委办全体干警在支部书记马庆荣带领下先后到陈绮乔副主任、李玲副庭长的家里进行了家访。
  陈绮乔副主任、李玲副庭长的家属热情地接待我们,马庆荣同志转达了院党委对干警及其家属的亲切问候,感谢家属一直以来的鼎力支持和配合,并了解干警工作之余的日常生活情况,叮嘱老人家保重身体。
  
  晚上,干警及其家属们欢聚一堂,一起聚餐。在觥筹交错、融洽和谐的气氛中,拉近了彼此的距离,使干警们有更强的归属感和幸福感,在前行的道路上走得更好。
责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108