中山市第一人民法院
党建动态

用“廉政”武装思想,以“家访”促人本关怀

党支部开展系列支部活动

作者: 发布日期:2012年6月19日 【收藏本文
  


    4月28日下午,立案庭党支部召开会议进行廉政警示教育,认真学习了最高人民法院《关于人民法院落实廉政准则防止利益冲突的若干规定》(下称《规定》)。
    会上,廉政监察员李长山同志结合自己的学习体会,对《规定》全文逐条进行了解读,他特别强调人民法院工作人员不得接受可能影响公正执行公务的礼金、礼品、宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排的禁止性要求,并指出党员干部要以身作则,努力塑造清正廉洁形象,做到防微杜渐、警钟长鸣。随后,支部书记杨少益同志作总结发言,她要求党员干部要将《规定》作为支部党风廉政建设的一个重要指导性文件,在工作中进一步加强党员的自我约束和自我控制,正确处理好利益冲突,主动接受党内外群众的监督。
    会后,支部党员还到预备党员罗燕萍同志的家中进行家访,通过 “拉家常”的形式了解其家庭生活状况和思想动态,让其充分感受到组织的关心和重视,更深层次地体会到我院的“人本关怀”;与此同时,也拉近了党员间的距离,增强了支部的向心力和凝聚力。
责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815