中山市第一人民法院
工作动态

院妇委会成功举办“家庭 事业”论坛


作者:文:吴绪源、苗万文 图:苗万文 发布日期:2012年6月12日 【收藏本文
  


    “人的一生非常短暂。如何才能让短暂的一生过得充实有意义?我们该做出怎样的选择?事业和家庭对于现在的年轻人来说同等重要,只有事业的光辉才能点亮你的人生,而家庭是快乐人生的港湾。”
    6月8日下午,我院机关11楼会议室花香阵阵,气氛温馨。院妇委会正在这里举办我院第二届干警论坛,论坛的主题是“家庭·事业,我与法院”。
会场经过精心布置,仿佛成了电视台的演播大厅。主持人钟劲松娓娓道来,六位嘉宾谈笑风生。
    论坛第一个议程是嘉宾杨少益、罗燕萍、林国枝、陶香琴、李雪琼、李玲依次作发言。主题分别是家庭与事业在人生中的重要性;如何经营家庭、教育子女;热爱工作,努力工作—实现人生价值;如何提高抗压能力;如何学会满足;获得家庭支持是促进事业发展的基石。
 
    6位女士谈人生理想、谈生活感悟,发自肺腑,情真意切,引起了听众的共鸣,赢得了阵阵掌声和深深敬意!
    论坛的第二个议程,由特约嘉宾甘露春进行点评和讲课。甘露春是著名的心理医生,现任中山市第三人民医院副院长、中山市心理学会副会长、广东省心理咨询专业委员会常委等多项职务。甘院长结合自己人生经历和心理治疗临床实践,给大家讲解如何保持良好的心态、如何预防抑郁症等心理疾病、如何做到夫妻和睦和家庭和睦等。甘院长的讲课深入浅出,诙谐生动,极富说服力和感染力。听众不断报以热烈的掌声。
 
    院领导罗嘉浩、杨翠蓉、邱雪芬、市中院研究室副主任季理华、周方等近50人到场旁听和参与互动。论坛历时3个小时,取得圆满成功。
责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815