中山市第一人民法院
工作动态

助力企业发展 展示青春活力

——我院青年文明号深入开展“百号带百企”活动

作者:郑绮静、吴结明 发布日期:2012年6月12日 【收藏本文
  
  


     6月8日下午,我院团支部组织我院“青年文明号”部分青年业务骨干走进板芙镇八达工业公司开展“百号带百企”主题活动。
    香港八达工业公司是一家以加工钟表配件为主导,自营生产普通机械床、中高档厨房设备 ,以及对外承接模具加工的多种类工业企业,公司始建于1979年, 1990年于中山市板芙镇自资建厂,经过27年的不断开拓和发展,现公司下设四间企业:中山市八达表底厂、中山市八达压铸厂、中山市八达机器制造厂、雅吉不锈钢厨房设备有限公司。公司总占地面积60多亩,厂房建筑面积4万多平方米,总投资达1亿港元,拥有近千名员工,百多名中、高级管理人员及技术骨干,成为板芙镇十大企业之一。 
 
    本次活动内容十分丰富。首先由罗晓冰法官进行法律宣讲。罗法官以《如何构建和谐劳资伙伴关系》为题,就工资标准、加班费的支付、劳动合同的解除等劳资双方较为常见的争议焦点问题,结合案例进行了有针对性的分析和答疑。此次活动得到厂方领导的热烈欢迎,公司营销总监晏昌荣全程跟进,各部门主管、技术骨干近50人积极参与,会场气氛热烈融洽,尤其在最后自由提问环节,企业员工更是结合平时工作、生产和生活中遇到的各种法律问题与在场的青年法官进行面对面的直接探讨。
    随后,我院“青年文明号”业务骨干参观了该企业的生产线,与该企业领导就企业团建工作进行了座谈。我院还向企业赠送了《劳动争议诉讼情况白皮书》,法律宣讲活动取得了良好效果。八达公司董事谭燮衡表示:“这是一次难得的让企业员工与法官‘零距离’交流的机会,法律宣讲让我们企业获益良多,让我们真切感受到法院服务企业转型升级的工作热情。”
     最后,我院篮球队还与八达公司篮球队举行了一场精彩的友谊赛。
责任编辑:肖管 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815