中山市第一人民法院
工作动态

加强调研,推进创新——我院召开院务会部署二季度工作


作者:研究室 吴绪源 发布日期:2012年4月17日 【收藏本文
  4月6日下午,我院召开院务会,总结一季度工作,提出二季度工作要求。全体院领导出席,各中层部门负责人参加。会议由院党委副书记、副院长廖礼争主持。
  各部门负责人汇报了一季度工作的开展情况,重点是各审判执行一线部门汇报当好排头兵各项指标的进展情况。各位院领导就分管部门的工作进行了具体部署。
  院党委书记、院长罗嘉浩充分肯定了一季度各部门工作取得的成绩,就下一步的工作,提出了四点要求:一要紧抓执法办案第一要务。全省当好排头兵指标已经确定,目标已经明确,各部门要采取有力措施,把各项指标落实好。二要提高效率。面对案多人少,重点要通过提高效率促进任务的完成。推荐大家学习“李红星工作法”。三要加强学术、调研。通过调研促进学习型法院建设,通过调研改进工作方法,解决审判实践中遇到的诸如送达、档案管理等难题。四是继续推进工作创新。省法院最近下发了《关于当好法院科学发展排头兵,深化改革创新工作三年规划(2012—2014年)》及其实施方案,各部门要认真组织学习,继续抓好去年规划、制度立项的后续工作,积极推进创新,以改革创新为动力,促进我院工作长远科学发展。
责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108