中山市第一人民法院
工作动态

法官校园宣讲 学子与法同行


作者:刑二庭供稿 发布日期:2012年4月17日 【收藏本文
  

法官宣讲团一中讲课
 
  近日,我院法官宣讲团走进中山市第一中学,举行“与法同行”为主题的法制教育讲座。
讲座上,刑二庭副庭长黄健敏围绕青少年犯罪中故意伤害犯罪、涉财犯罪、网络犯罪的预防等问题进行了讲解。还结合具体审判案例对日常的小偷小摸行为、故意毁坏财物行为、网络犯罪等行为进行了重点解析。
  中山市第一中学是我院青少年法制教育共建平台合作学校之一,对此次活动高度重视,将讲座全程在各个班级直播,受众达3000余名。此次讲座获得了师生的广泛好评。
  该校领导表示,中山市第一人民法院构建的青少年法制教育共建平台,将学校与法院间互动交流形成定制和规范,是创新法制教育的重要举措。法官宣讲团进学校进行普法教育更是实现了法官与学生的“零距离接触”,对提高青少年对犯罪的免疫能力有着很大的促进作用。
责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108