中山市第一人民法院
工作动态

四项重点定基调——我院召开节后首次院务会


作者:吴绪源 发布日期:2012年2月8日 【收藏本文
 

28上午,我院召开龙年春节后的首次院务会。

会议首先由院党委副书记、纪委书记、政工科长杨翠蓉宣布今年各部门轮岗人员名单。接着各位院领导就自己分管的工作提了要求,与分管部门负责人签订了党风廉政责任状。

院党委书记、院长罗嘉浩就今年全院工作重点作了部署。罗院长指出,要牢牢抓好执法办案第一要务,这是完成所有工作任务的基础。结合实际,今年全院工作还要抓好四个方面的重点:

一是党建带动。今年最高法院的工作要点,市第十三次党代会的精神,都要求我们加强党建工作。抓好党建工作,以党建带队建促审判是我院的优良传统,是我院的一个品牌。今年要采取一些新举措,将此项工作向前推进一步,把我们的这个品牌擦得更亮。

二是文化引领。要认真落实党的十七届六中会全精神,加强法院文化建设。有四个要点:一要尊重智慧,体现知识的价值;二要提炼出法院精神;三要崇尚调研和学术;四要营造好文化氛围。

三是人本关怀。目标是保证队伍平安,保证大家的幸福感。既要强调上级对下级的关怀,也要强调下级对上级的支持与理解。做好干部提拔相关工作,今后竞争上岗要增加加分项目,公开、公平地让大家去争取加分。

四是落实任务。今年省法院仍然有具体的考核指标,审判任务十分繁重,各部门要认真抓好落实。一要掌握上级要求;二要完成考核指标,提前规划,统筹安排,确保指标完成;三要务使群众满意,加强群众工作,争取群众对法院工作更满意。

责任编辑:中山市第一人民法院 来源于:研究室 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815