中山市第一人民法院
工作动态

“火力少年王”送来牌匾谢法官


作者:冯靖琪 发布日期:2012年1月31日 【收藏本文
 

“您好,是中山市第一人民法院民三庭吗?我是广东奥飞动漫文化股份有限公司的,我们希望能向民三庭献上牌匾,表达我们的心意”。 117临近下班,民三庭干警接到这样一个电话。民三庭副庭长冯穗波在电话里委婉地谢绝:“感谢你们的认同,但这都是我们的职责,是分内工作。真的没有必要……”“不,法官,这不仅是我公司的心意,更是我们代表‘火力少年王’、‘异域使者’这些卡通人物为各位法官、书记员送来的感激和新年祝福,没有各位法官的公正司法,这些卡通人物都在市场上被泛滥盗用啦。”

2011年,民三庭受理了广东奥飞动漫文化股份有限公司起诉的侵犯商标专用权纠纷三案,虽然案件数量不多,但是看着那一个个栩栩如生活泼可爱的卡通动漫人物,想到朝气蓬勃的新生本土自主知识产权被粗制滥造泛滥使用,民三庭法官的心里难免感到痛惜和着急。经过高效、公正的审理,几个案件都有了完满的结果,并陆续进入了执行程序。

法官的谢绝没能阻却广东奥飞动漫文化股份有限公司的盛意拳拳。 118日一大早,该公司的法务主管张俊鑫及代理律师陈睿珊奥就带着“公正、高效、和谐”的牌匾,专程从广州来到中山,亲手送给民三庭的干警们,祝福干警们在新的一年里如意吉祥,更祝福民三庭在新的一年里的“知识产权护卫之路”越走越宽敞。

责任编辑:中山市第一人民法院 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108