中山市第一人民法院
党建动态

我院部分先进代表重走红色之旅接受革命传统教育


作者:文:苗万文 图:伍青花、刘运林 发布日期:2011年7月6日 【收藏本文

大家在黄洋界保卫战革命烈士纪念碑前合影
大家在中华苏维埃共和国临时中央政府前合影



我院向井冈山革命烈士陵园敬献花圈


中华苏维埃共和国最高法院旧址


中华苏维埃共和国最高法院审判庭
 

62225日,我院去年以来受到各级表彰的先进代表一行35人,在院党委副书记、纪委书记、政工科长杨翠蓉的带领下,到江西瑞金、井冈山开展重走红色之旅接受革命传统教育活动。

在江西瑞金,大家参观了全国爱国主义教育示范基地和革命传统教育基地沙洲坝革命旧址群、叶坪革命旧址群。沙洲坝的“红井”给大家留下了深刻印象,一首“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的红歌曾家喻户晓,身临其境,大家培感亲切。

在井冈山,大家首先瞻仰了井冈山革命烈士陵园,向革命先烈敬献花圈,并鞠躬悼念!随后登临山顶,参观碑林、雕塑园、纪念碑、井冈山革命博物馆和黄洋界保卫战旧址。图片、实物和场景,还有背后的革命故事,仿佛带领大家走回了烽火连天的战斗岁月,曾在电影中看到过的革命先烈英勇奋战、抗击顽敌的景象再次浮现在眼前。

返程中,杨副书记组织大家谈了这次活动的感受。大家表示:这次重走红色之旅接受革命传统教育活动很有意义,受益匪浅。通过参观学习,深感今天的幸福生活来之不易。我们要继承和发扬“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,尽职尽责,努力工作,为建设“幸福和美中山”贡献力量。

责任编辑:张伟荣 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108