中山市第一人民法院
工作动态

推动法院文化建设 促进干警身心健康——我院举办第六届干警运动会

推动法院文化建设 促进干警身心健康——我院举办第六届干警运动会

作者:专栏用户 发布日期:2008年10月8日 【收藏本文

 

 

推动法院文化建设  促进干警身心健康

——我院举办第六届干警运动会

 

阳光煦暖,秋风送爽。927日至28日,我院在两级法院法警训练基地成功举办第六届干警运动会。这次运动会由院工会负责组织,全院26个部门(包括人民陪审员)组成14支队伍参赛。

运动会设有游泳、羽毛球、乒乓球、中国象棋、拖拉机(牌类)、跳远、跑步俯卧撑(仰卧起坐)等8个个人项目和4*50米游泳混合接力、集体跳绳、拔河、多人投篮、3人篮球、袋鼠跳接力、背向运球等7个集体项目,设团体奖、集体项目奖、个人项目奖三大项,共有近1180人次参加了比赛。党委书记、院长严一林宣布运动会开幕后,整个运动场欢声笑语,只见健儿竟强,壮士挥拍;巾帼不让须眉,纵横腾挪、英姿飒爽……干警们以顽强拼搏展现了一个团结、和谐、进取的竞赛场面。

我院现有干警354人,人民陪审员30人,队伍日益壮大。近年来审理、执行各类案件每年超过3万件,工作任务重,压力大。院党委十分重视干警的健康文化建设,并以此推动法院文化的创建,着力营造健康和谐的人文氛围。近年来花大力气建设、完善文体活动场所,建成两级法院法警训练基地;充分发挥工会、共青团、妇委会等组织的作用,多措并举,带动和引导干警开展形式多样的文体活动,如将今年7月定为“文化活动月”,举办“我歌唱、我快乐”歌唱比赛和摄影书法展览等,活跃干警文体生活,舒缓干警工作压力,激发干警的荣誉感和归属感,增强凝聚力,全面推动法院各项工作不断前进。

运动会经过2天紧凑激烈而又充满欢快的赛事后,决出了各项目的名次,共有176人次获得奖励。在喝彩声不断的颁奖会上,党委书记、院长严一林作了热情洋溢的讲话,他对市人民法院分设为第一、第二法院之际,全体干警仍精神焕发、斗志昂扬地投入比赛并取得良好成绩表示赞许,并建议今后的运动会比赛项目要按年龄分组,要更细化,让参赛人员有更宽的选择。最后,运动会在雄壮高亢的音乐中圆满闭幕。

运动会期间,市委副书记彭建文在党委书记、院长严一林以及南朗镇党委书记周小川等的陪同下视察了运动会的场馆设施。视察中,彭建文对市两级法院花大力气建设基地,为干警强身健体和休养身心提供优良环境的做法表示满意。

 

 

责任编辑:管理员 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号