中山市第一人民法院
工作动态

我院举行解放思想辅导报告会并传达全省法院工作会议精神

我院举行解放思想辅导报告会并传达全省法院工作会议精神

作者:专栏用户 发布日期:2008年4月9日 【收藏本文

 3月7日上午,我院在市中院第一审判庭召开全体工作人员大会,邀请市委讲师团成员刘明进行解放思想宣讲和专题辅导,并对学习贯彻第十五次全省法院工作会议精神进行部署。
    会上,刘明同志结合全国、全省、全市实际情况,从解放思想的科学内涵、解放思想的重要性与紧迫性、当前解放思想的主要任务三方面,从理论到实践,进行了生动、深刻的讲解,为我院深入开展解放思想学习讨论活动进行了再动员,奠定了坚实的思想基础。
    院党委书记、院长严一林对全省第十五次法院工作会议精神进行了传达,并作了“以解放思想为动力,促进我院工作科学发展”的讲话。他从切实提高开展解放思想大讨论重要性的认识、当前我院工作存在的不足、以解放思想促进我院工作科学发展等方面对全省法院工作会议提出如下贯彻意见:1、抓好各项审判工作;2、进一步提高司法效率,减少存案;3、深入开展“案件质量年”活动,提高案件质量; 4、加大诉讼调解和解力度,提高案件调解率;5、建立有效化解执行难的工作机制,缓解执行工作压力;6、加强作风和廉政建设,促进司法文明廉洁;7、实施新老法官传帮带工程,加强对年轻法官的培养;8、规范后勤行政管理,建设节约型机关;9、加强法院文化建设,建设学习型法院。
    市中院党组书记、院长黄鉴初莅会并讲话,他要求:一是进一步解放思想,加大审判和执行工作力度;二是加大调解工作力度;三是做好第二法院的筹建工作;四是加强党风廉政建设。

责任编辑:管理员 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号