中山市第一人民法院
工作动态

我院党委中心组召开解放思想专题学习会

我院党委中心组召开解放思想专题学习会

作者:专栏用户 发布日期:2008年3月14日 【收藏本文

2月15日上午,我院党委理论学习中心组召开解放思想专题学习会。会上,中心组成员认真学习了省委十届二次全会精神、汪洋同志的重要讲话,以及省法院、市委的有关文件精神,并围绕“继续解放思想,坚持改革开放,争当实践科学发展观的排头兵”这个主题畅谈学习的心得体会。
    院党委书记严一林同志在讲话中指出,省委决定在全省开展解放思想学习讨论活动,是站在广东新的发展起点上所作出的高瞻远瞩的举措,既符合十七大精神,也符合广东的实际,对法院的工作具有很强的指导意义。我院多年来的实践证明,解放思想是扫除障碍、引领发展的动力,只有解放思想、改革创新,法院工作才能有新的发展、新的进步,开创新的局面。全院工作人员一定要充分认识开展解放思想学习讨论活动的重大意义,统一思想,积极参与,共同思考,发挥好集体的智慧,推动法院各项工作的开展。结合目前我院工作实际,严一林同志提出了几点具体要求:一是要在审判工作上解放思想。用科学的理念来解决审判工作中存在的各种问题。今年是我院审判质量年,在质量管理上,加大量化考核中案件质量指标的分值比例,进一步完善案件质量监督管理的相关制度。二是要在法院管理上解放思想。
以规范化为主线,不断完善和落实法院管理的各项规章制度,加强制度落实的监督和考核,提升法院管理整体水平。三是要在队伍建设上解放思想。强化队伍的监督管理,确保队伍不出问题。重点加大对审判权的监督管理力度,在审判权下放的问题上,要根据审判工作实际,完善审判权监督,拓宽监督渠道,保证审判权得以正确行使。
    会上,中心组各成员围绕严一林同志所作的中心发言,结合分管工作实际,从对开展解放思想学习讨论活动的认识、审判效率和质量管理、努力解决执行难问题、司法为民等方面,畅谈了各自的意见和建议。

责任编辑:管理员 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108