中山市第一人民法院
“三打两建”专栏

为替他人开脱罪责 事情败露身陷囹圄

为替他人开脱罪责 事情败露身陷囹圄

作者:专栏用户 发布日期:2007年7月31日 【收藏本文
 
 
来 源:2007年3月24日《人民法院报》
作 者:朱仕宏
 
    3月23日,广东省中山市人民法院对一起伪证罪案进行一审宣判,被告人郭金满因在法院审理交通肇事罪案中提供虚假证言,企图为肇事人开脱罪责,被法院判处有期徒刑一年。
    法院经审理查明,2005年12月4日,李锡坤驾驶小货车途径中山市黄圃镇大雁村,超车过程中将驾驶两轮摩托车的王某撞死。交通部门认定,李锡坤承担事故全部责任。
    事后,检察机关以李锡坤涉嫌交通肇事罪向中山市法院提起公诉。法院审理期间,事发当时并未在现场看到事故过程的被告人郭金满受肇事方指使,于2006年5月26日到法院作证,捏造受害人王某驾驶摩托车自行碰撞李锡坤货车尾部的事实,意图替李锡坤转嫁责任。
    2006年6月7日,中山法院查明事实后以交通肇事罪一审判处李锡坤有期徒刑一年。同年11月15日,警方将郭金满抓获归案。
 
 
责任编辑:管理员 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815